嘉吉環保行動:守護那一片草長鶯飛

人類只有一個地球,那是我們賴以生存的家園。

保護舊金山灣海岸線上的野生生物棲息地

舊金山灣位於美國西部,倚靠著美麗如畫的索薩利托小鎮,是世界上最佳天然港灣之一。

同時,舊金山灣也是美國食鹽產業的發源地。這項事業在當地持續了150多年。20世紀90年代晚期,嘉吉決定重新規劃其食鹽業務,將舊金山灣地區的工業用地縮減至原來的三分之一。

001
自十九世紀五十年代以來,美國舊金山灣南部的鹽池便成為商業產鹽基地

從生態重建的角度考慮,州立機構和聯邦機構希望立刻接管這片土地。但當評估小組確定該土地價值超過 2.43 億美元時,由於無法募集如此巨額的資金,環保人士們對獲得土地的管理權感覺渺茫。

然而,這時嘉吉做出了令人吃驚的決定。

首席執行官沃倫·斯特利 (Warren Staley) 同意通過合理的合作計畫,將土地價格降至政府機構可以接受的範圍。公司大方捐贈超過一半的土地價值,總計16,500 英畝的土地(15,100 英畝南部海灣和1,400 英畝北部海灣),其中包括 25 平方英里的鹽池和其他房產。

我們有能力為這些重要的環境目標貢獻力量,同時又能保證企業的活力。

—— 嘉吉首席執行官沃倫·斯特利 (Warren Staley)

2002年,政府官員、環保人士和嘉吉員工在舊金山灣海岸線上歡聚一堂,慶祝美國歷史上“規模最大的濕地還原項目”正式啟動。

002
參議員戴安娜‧范斯坦 (Dianne Feinstein) (左一)和時任加利福尼亞自然資源局秘書瑪麗‧尼克爾斯(Mary Nichols)與嘉吉 CEO 華倫‧史丹利 (Warren Staley)歡聚一堂,共慶該環境專案順利進展

此後的數年間,嘉吉與政府機構積極合作,將鹽池與海灣重新連接。新的潮汐軌跡開始漫上鹽池,將其轉變為海塗濕地:沉澱物積累起來,當地的植被也逐漸覆蓋地面。上百萬隻鳥類和其他野生生物開始在鹽池、泥潭、海塗濕地和季節性濕地中搭窩建巢。最終,這一舉措為當地和遷徙的野生生物創造了一塊生機勃勃的天然棲息地

003
開放場地,讓天然的海灣水流進來,沉澱物逐漸累積起來,當地的植被也慢慢覆蓋了地面

 

004
還原的濕地,附近的泥灘和開放的水域,如今成為了當地和遷徙野生生物的天堂,充滿勃勃生機

 

005
環境教育是舊金山灣專案的工作重點,這是一名三年級小學生寫給嘉吉的信,感謝嘉吉所做的努力

恢復多瑙河沿岸的野生動植物

人們說,多瑙河是布達佩斯的靈魂。

這條流經多個國家的歐洲第二長河,滋養了匈牙利,為其工業發展做出卓越的貢獻,更在河道沿岸創造出綺麗多姿的自然風貌。

然而,從上個世紀起,多瑙河在匈牙利的94%的河漫灘漸漸消失了。秉持環保精神,嘉吉與世界自然基金會 (WWF) 合作,説明恢復其中一塊重要區域 ——Szabadsa’g 島。

Szabadsa’g島又名“自由島”,是多瑙河上最大的島之一,距離嘉吉在匈牙利的穀物和油籽河港不遠。該島遇到的問題始於1982年,當時建成的堆石壩阻攔了水流,造成河床被淤泥堵塞,慢慢地,自然景觀也被外來植物侵佔。

006
Szabadsa’g島位於多瑙河附近,由於水流中斷快要消失了,為了幫助解決這個問題,嘉吉與世界自然基金會展開合作


2011年,嘉吉捐出56,500美元,清理淤泥,重置水管道,挖開大壩,剷除入侵植物並重新種植自然森林。嘉吉員工從全國各地趕來幫忙清理垃圾和外來植物,為此項事業貢獻自己的力量。

我們有責任確保多瑙河的健康和活力。

——嘉吉穀物和油籽供應鏈歐洲分部地區主管紹博爾奇·馬凱 (SzabolcsMakai)

經過一番努力,Szabadsa’g島大部分已恢復原貌。本土植被重新覆蓋大地,林中再現鳥獸,水中又見魚遊。此外,嘉吉和世界自然基金會還升級了當地的水資源管理系統,改善水質,為 2,000 多萬人提供乾淨安全的飲用水。

007
嘉吉的筒倉操作員基斯迪恩‧高華斯(Krisztia’n Kova’cs)志願到匈牙利河堤上撿拾囤積的垃圾,為島嶼復原工作貢獻自己的力量

在嘉吉眼中,維護生態環境從來都是義不容辭的“份內事”。它不僅關係著企業的發展,更在宏大的層面上,與我們滋養人類的使命殊途同歸。嘉吉希望,竭盡所能,為在這顆蔚藍星球上生活的人們,創造更美好的未來。

Logo_E_2

好營養,好生活

關於嘉吉
嘉吉在全球範圍內提供食品、農業、金融和工業產品及服務。我們攜手農民、客戶、政府和社區,通過運用全球化運營的深刻洞察和150年的業務經驗和專長,共同致力於各國人民的不斷發展。我們在 70 個國家中擁有 150,000 名員工,他們致力於以負責任的方式保障全球糧食供應,降低環境影響以及改善業務周邊社區的生活狀況。更多資訊,請訪問Cargill.com和新聞中心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s