親和天性,成就高產(二)

豬隻來自於野外的馴化圈養,季節性分娩的現象已淡化,但光照對於母豬的排卵數量還是具有關鍵性的影響,而光照影響母豬繁殖表現可能的路徑有二,一是光照透過松果腺,抑制褪黑素的分泌,進而促性腺發育;二是經由下視丘,促分泌促性腺素釋放素GnRH,刺激腦下垂體分泌濾泡刺激素FSH,使濾泡成熟排卵。

母豬現場照片加浮水印-01

就像蛋雞的點燈計劃影響產蛋率一般,在荷蘭的母豬待配舍,處處可以發現母豬頭頂上一排排的燈光,為的就是提高母豬的排卵數量,提高母豬性能,光照一般建議強度為150 燭光(Lux),每天照射16小時,並要確實照射到母豬的眼睛,如此操作一段時間後,將發現產仔頭數有效增加!

Tips1_提高母豬排卵數_外框-01

如欲了解更多,請聯繫嘉吉地區業務代表或來電 0800-025-688、 0800-025-900洽詢。

 

 

嘉吉中文商標_5CM

關於嘉吉
嘉吉在全球範圍內提供食品、農業、金融和工業產品及服務。我們攜手農民、客戶、政府和社區,通過運用全球化運營的深刻洞察和150年的業務經驗和專長,共同致力於各國人民的不斷發展。我們在 70 個國家中擁有 150,000 名員工,他們致力於以負責任的方式保障全球糧食供應,降低環境影響以及改善業務周邊社區的生活狀況。更多資訊,請訪問Cargill.com和新聞中心。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s