母豬熱緊迫解決方案

根據嘉吉環境評估系統(EAS)指出,降低畜舍溫度為有效解決母豬熱緊迫的良方;透過頸部滴水器和涼風扇,可減少因畜舍通風不良所帶來的熱緊迫!

透過高科技紅外線熱像儀(下圖),我們可清楚看出,沒有加裝設備,與加裝滴水設備和風扇後,母豬各部位所監測到的體溫可從40.57度降至34.06度(約差6.5度)。

【使用滴水設備和風扇】

風扇加滴水_原照-01風扇加滴水_紅外線-01

【有風扇無滴水器】

風扇_原照-01風扇_紅外線-01

【無風扇無滴水器】

無風無水_原照-01無風無滴水_紅外線-01

嘉吉提醒您,要多留意動物在熱環境下是否已出現熱緊迫的現象;豬隻觀察以是否有喘息、大量喝水、懶的動、採食量變少、母豬發情不順與種公豬精液品質不佳等。選擇適合場內使用的降溫設備,改善熱緊迫現象。

 

 

嘉吉中文商標_5CM

 

關於嘉吉
嘉吉在全球範圍內提供食品、農業、金融和工業產品及服務。我們攜手農民、客戶、政府和社區,通過運用全球化運營的深刻洞察和150年的業務經驗和專長,共同致力於各國人民的不斷發展。我們在 70 個國家中擁有 150,000 名員工,他們致力於以負責任的方式保障全球糧食供應,降低環境影響以及改善業務周邊社區的生活狀況。更多資訊,請訪問Cargill.com和新聞中心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s