大雨過後的疾病防控

雨災過後,雞場疾病以腸炎及呼吸道問題較多;主要因爲雞舍內潮濕、氨氣排除不良以及吃到污染飼料所引起。腸炎和大腸桿菌通常是消化道感染所至,喝了髒水和吃了被污染的飼料;主要症狀就是雞隻拉稀,料糞等。為了防止這種情況出現一方面我們應要做好現場管理,防止病從口入並注意呼吸道問題。

同樣地,球蟲也常在雨天過後發生,平飼因為地面潮濕(包含蛋雞育成期),球蟲卵會發育成有感染力的狀態,這種蟲卵如果被雞吃到肚子中去,就會造成腸粘膜的損傷,引發球蟲病。對於球蟲病的防治,應該根據自己雞場的情況,如果雞場發生過球蟲,建議提前使用預防球蟲的藥物;如果沒有發生過,應該多注意糞便情況,如果糞便中發現紅色,或者粉紅色的糞便,就要有所警惕,考慮是否發生了球蟲。

留意場內散裝桶,天車,飼槽中濕料和墊料清除,防止黴菌毒素影響。若有積水,退水後要立即全場消毒預防疾病源傳播,排空容器積水,避免蚊蟲肆虐與白冠病傳染機會增加。

cropped-icon_s-01.png

關於嘉吉

嘉吉在全球範圍內提供食品、農業、金融和工業產品及服務。我們攜手農民、客戶、政府和社區,通過運用全球化運營的深刻洞察和150年的業務經驗和專長,共同致力於各國人民的不斷發展。我們在 70 個國家中擁有 150,000 名員工,他們致力於以負責任的方式保障全球糧食供應,降低環境影響以及改善業務周邊社區的生活狀況。更多資訊,請訪問Cargill.com和新聞中心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s